ABC goleia o América e conquista o Campeonato Estadual

O ABC é campeão do estado pela 57ª vez. Na noite desta quarta-feira, 13, o alvinegro natalense goleou o América por 4 a 2, com a presença de 15 mil torcedores no Frasqueirão, e garantiu o título da competição após o empate no jogo de ida.

Wallyson, em um gol olímpico, aos 28, abriu o marcador da decisão. Antes do intervalo, aos 42, Elvinho deixou tudo igual.

Na volta para o segundo tempo, aos 14 minutos, o árbitro Anderson Daronco, com a revisão no VAR, marcou pênalti para o alvirrubro após mão na bola dentro da área. Wallace Pernambucano cobrou e virou o placar da final.

Porém, aos 25, também em cobrança de pênalti e sem a necessidade do árbitro de vídeo, Wallyson voltou a empatar a partida.

Quatro minutos depois, o atacante Jefinho, que havia entrado há poucos instantes no jogo, aproveitou o escanteio e fez de cabeça o gol da virada abecedista.

Já nos instantes finais, Fábio Lima ainda anotou o quarto e sacramentou a noite de festa na Frasqueira.

Com o título estadual, o ABC garantiu participações na Copa do Nordeste de 2023 e na Copa do Brasil.